Водные маршруты на 2012 год

Водные маршруты на 2012 год

Сообщение Владимир » 11 мар 2012, 19:39

Маршруты на сезон 2012 года
1 Водные
28 апреля по 6 мая река Салокачи - река Архара. Маршрут 3 категории сложности. Суда для сплава: катамаран, рафт, возможен плот. Достопримечательности, каскад порогов на реке Салокачи, скальный останец «медвежий Замок » на ручье «Водопадный», наскальные рисунки древнего человека на Архаре, «Писаный камень». Рыбалка: хариус, ленок, таймень. Маршрут: г.Благовещенск-п. Кундур автобус ПАЗ 672М федеральная трасса, п. Кундур- река Салокачи, лесная трудно- проходимая дорога, автомобиль повышенной проходимости (Урал, ГАЗ 66) далее сплав по реке Салокачи и реке Архара до п. Грибовка, отсюда автобус (ПАЗ 672 М), до Благовещенска. Маршрут рекомендуется любителям экстрима и рыбалки. Стоимость 12000 рублей. Стоимость ВИП- маршрута (до 4 клиентов и 4 инструктора) 38000 рублей. Фото viewtopic.php?f=4&t=90

28 апреля по 9 мая Сплав по реке Кема на катамаранах, Сихотэ-Алинь, Приморский край, 3 категория сложности. Река Кема находится на севере Приморского края в Тирнейском районе , берет своё начало на восточных склонах хребта Сихотэ-Алинь на высоте приблизительно 1000 метров над уровнем моря и впадает в Японское море в р-не поселка Великая Кема. Кема течет в узкой долине склоны которой покрыты смешанным лесом, по берегам часто встречаются скальные участки . Длина реки около 150 км. На реке встречается много перекатов , и порогов до 5кс . Кема одна из самых популярных рек у туристов водников Дальнего Востока . Маршрут состоит из двух частей ,автомобильной и сплавной , автомобильный маршрут начинается от г. Благовещенска проходит через г. Хабаровск на г. Дальнегорск далее пос. Тирней и конечная точка урочище Ясная поляна что находиться уже на р. Кема где устанавливается первый базовый лагерь, протяженность автомобильного участка около 2000 км. в одну сторону. Маршрут интересен в первую очередь спортсменам любителям водного экстрима.
Стоимость 18500 рублей

С 28 по 1 мая сплав на байдарках по реке Бурея от плотины Бурейской ГЭС до Новобурейска. Бурея на этом участке течет между живописными сопками, иногда обрывающиеся к реке мощными скалами. В это время года сопки только -только начинают покрываться нежной зеленью, розовеет на склонах заросли багульника, по берегам еще не отошли подснежники, яркими солнечными пятнами желтеет адонис. На камнях молодая поросль дикого лука и чеснока. Над водой то и дело пролетают утки, если не сильно шуметь то можно подойти к ним довольно близко и сфотографировать, селезни мандаринок особенно живописны. Поражает множество цапель они стоят на косах сосредоточенно высматривают добычу в воде, здесь же высоко на деревьях и их гнезда. Снуют трясогузки и зимородки. По утрам в лесу свистят рябчики. Рано утром можно увидеть вышедших к реке на водопой изюбров. И хотя местами на реке еще можно увидеть глыбы льда днем уже припекает и вполне можно загорать, а если не использовать мази от загара то лицо к концу маршрута сильно загорит, и в первую очередь покраснеет нос и лоб. Может конечно и налететь непогода весна все-таки, дунет встречный ветер, пойдет дождь или снег. Не страшно, печка в палатке вмиг вас согреет высушит поднимет настроение. Три дня пролетят не заметно вот уже и Новобурейск, на берегу ждет автобус, еще 3-4 часа и Вы дома, фотографии с похода Вы еще долго будет показывать своим знакомым и друзьям.
Маршрут: Благовещенск-Талакан автобус, сплав по реке Бурея, Новобурейск-Благовещенск –автобус.
Маршрут рекомендуется любителям природы, фотографам. Стоимость 4500 рублей. Стоимость ВИП- маршрута (4 клиентов, 4 инструктора, спецобслуживание) 13000 рублей. Фото viewtopic.php?f=4&t=92

9-12 июня сплав на байдарках по реке Пера от п.Углегорск до пригорода Свободного.
Большая Пера левый приток реки Зея. Берет начало на Амурско-Зейской равнине к СЗ от г. Шимановска впадает в протоку реки Зея чуть выше города Свободного. Длина около 165 км. Ширина в среднем и нижнем течении от 30 до 120 м, глубина до 2 м. Дно песчаное. Течение быстрое. Очень извилиста. По берегам часто встречаются красивые сосновые боры. Стоимость 4000 рублей. Стоимость ВИП- маршрута (4 клиентов, 2 инструктора, спецобслуживание) 6500 рублей.


9-12 июня сплав на байдарках по реке Томь левому притоку реки Зеи от п. Воскресеновка до г.Белогорска. Река Томь на этом участке спокойная течение не быстрое, дно песчаное, много замечательных песчаных пляжей, берега не высокие, поросшие смешанным лесам. Время для маршрута выбрано не случайно, в это время температура воды в Томи самая теплая из всех рек для сплава в нашей области. Маршрут рекомендуется для семейного отдыха. Маршрут: Благовещенск - Воскресеновка автобус, далее сплав до г. Белогорск, отсюда автобусом до Благовещенска. Стоимость 4500 рублей. Стоимость ВИП- маршрута (до 2 клиентов, 2 инструктора, спецобслуживание) 16000 рублей.

22 июня по 2 июля , сплав на плоту на надувных элементах по реке Зея от города Зея до п. Чагоян. Река Зея крупнейший приток Амура, длина 1242 км, начинается на южных склонах Станового хребта течёт на юг, впадает в Амур на 1936 км от его устья. Средняя скорость течения реки 4-6 км/ час. Зея протекает через всю территорию Амурской области, являясь важной водной транспортной артерией. Зея протекает полностью в лесной зоне.
Правый берег чаще выше чем левый. Дно местами каменистое местами песчаное, много прекрасных пляжей.
Название реки с эвенкийского переводится как лезвие, река как лезвие прорезает хребты Тукурингра и Сактохан.
Первые россияне появились в Приамурье именно на реке Зея. Отряд в количестве 130 человек, под предводительством землепроходца Пояркова Василия Дмитриевича в 1643 г. прошел из Якутска по реке Зея и Амуру до Охотского моря. Проведя первое описание Амурских земель.
По берегам реки встречаются множество памятников истории и археологии
Место древнего поселения около с. Кухтерин Луг, древние поселение около с. Буколь, средневековое поселение в центре села с.Горное, стоянка эпохи мезолита около с. Сивагли, стоянка эпохи мезолита около д. Аяк, средневековый могильник ниже старого села Кахтерин Луг, Устье реки Ту - стоянка древнекаменного века возраст 300 тыс. лет (всемирно известный памятник Приамурья) , «Умлеканское селище» первое в Амурском крае русское поселение построенное Поярковым в 1643 г.в устье реки Умлекан рядом с селением дауров.
В реке Зея богатая ихтиофауна, водится: щука, таймень, хариус, ленок, сом, красноперка, верхолгяд, сазан, сиг, подъязик амурский, налим, плеть, касатка, пескарь, царь рыба - калуга, тригуб, конек, и др.
Маршрут: Благовещенск-Зея автобус, далее сплав по реке Зея от г.Зея до п. Чагоян на плоту, затем автобусом до Благовещенска. В г. Зея будет организована экскурсия к ГЭС. Для сплава не зря выбран именно плот на надувных элементах, во первых его размеры 5х6 м. позволяет всем туристам с достаточным комфортом разместится на нем, твердое покрытие палубы дает возможность установить столики и стулья, от солнца и дождя на плоту устанавливается тент, на плоту на ходу можно готовить чай в самоваре, а также использую газовую печку готовить и другую еду, для прогулок имеется двух местная байдарка. Маршрут рекомендуется для семейного отдыха с детьми, интересен сплав на плоту для молодежи, очень удобен и для отдыха пожилых людей. Стоимость 12000 рублей с человека. Стоимость ВИП- маршрута (до 4 клиентов и 3 инструктора, спецобслуживание) 23000 рублей с человека.

Со 2 июля, короткие сплавы, по реке Зея, на плоту, начало маршрута от поселка Чагоян. Маршруты рекомендованы для отдыха на выходные дни, удобны и для отдыха пожилых людей, для отдыха с детьми. Стоимость от 2 и более ночевок 3000 рублей, далее за каждый день 1000 руб. Один ребенок на одну семью в возрасте до 7 лет бесплатен. На одного ребенка на одну семью в возрасте от 7 до 12 лет 50% скидка.

29 июня по 8 июля, Сплав по реке Селемджа, на плоту от устья реки Китемы до п .Экимчан. Маршрут 2 категории сложности. Селемджа — крупнейший приток Зеи, впадает в нее в 284 км от ее устья. Длина 647 км. Начинается на стыке хр. Ям-Алинь и Эзоп, из маленького озера на высоте 1525 м. Долина узкая, берега гористы. Много перекатов есть и пороги, особенно известны порог Подосёновский и Букинские Камни. Многоводна, принимает более 11 тыс. ручьёв и речек. Ширина русла от 100—200 до 600 м. Скорость течения от 1,4—1,6 м/сек на плесах, до 3 м/сек и более на перекатах. Селемджа протекает в зонах тайги и хвойно-широколиственных лесов. Ихтиофауна: налим, таймень, ленок, хариус, карась, щука, сом и др. Название — от эвенк.: сэлэ-мэ — железо.
Маршрут: Благовещенск-Златоустовск –автобус ( желающие могут самолетом до п.Экимчан), далее вездеход до реки Селемджа до места впадения реки Китема, сплав до п.Экимчан, автобус(или опять самолет) до Благовещенска. Маршрут интересен для любителей экстрима, рыбакам, любителям природы, фотографам.
Стоимость 15000 рублей с человека. Стоимость ВИП- маршрута (до 4 клиентов и 3 инструктора, спецобслуживание, доставка - самолетом) 33000 рублей с человека.
8 июля по 14 июля, сплав по реке Селемджа, на плоту от п.Экимчан до п. Селемджинск. Маршрут: Благовещенск-Экимчан автобус, далее сплав по реке Селемджа до п Селемджинск, от Селемджинска до Благовещенска автобус. Достопримечательности: Перекат Букинский камень, Перекат Чертова мельница, Памятник в виде кованой березы на могиле дочери капитана, железный остов драги, краеведческий музей в школе п. Стойба, скала Девичья голова. Маршрут интересен для любителей несложного экстрима, рыбакам, любителям природы, фотографам. Стоимость ВИП- маршрута (до 4 клиентов и 3 инструктора спецобслуживание, доставка - самолетом) 15000 рублей с человека. Фото viewtopic.php?f=4&t=87

С 15 июля, короткие сплавы по реке Селемджа, на плоту, сплавы от 3 –х и более дней. Маршруты рекомендованы: для семейного отдыха с детьми в выходные дни, удобны для отдыха пожилых людей, интересен для молодежи любящих отдых на природе и легкий экстрим.
Доставка туристов от Благовещенска до места начала сплава и после окончания сплава до Благовещенска –автобусом. Стоимость от 4500 рублей, 1000 рублей за каждый следующий день. Один ребенок на одну семью в возрасте до 7 лет бесплатен. На одного ребенка на одну семью в возрасте от 7 до 12 лет 50% скидка.

5-16 июля сплав по река Гилюй на байдарках от города Тында до перевоза «Гилюй». Река Гилюй правый приток Зеи в верхней части среднего течения. Начинается на южных склонах Станового и впадает в Зейское водохранилище выше гор. Зеи. Длина 545 км. Средняя скорость течения около 5 км/час. Долина реки живописна, дно каменистое, имеются небольшие перекаты, в русле встречаются отдельные большие валуны, по берегам часто встречаются скальные выходы, и каменистые осыпи курумы. Долина реки не заселена. Гилюй протекает в зонах тайги и хвойно-широколиственных лесов. Бассейн Гилюя золотоносен, но сегодня добыча золота не ведется. Ихтиофауна: налим, таймень, ленок, хариус, карась, щука, сом крупный чебак и др. Происхождение названия с эвенкийского: килюки-блестящий
Длина маршрута около 250 километров. До города Тында группа от Благовещенска добирается поездом, затем на автомобиле до берега реки Тында, места сбора байдарок, сплав сначала происходит по реке Тынде, затем по реке Гилюй до переправы дороги от г.Зея до поселка Береговой, отсюда автобусом до станции Тыгда, и далее на поезде до г. Благовещенска.
Маршрут рекомендуется любителям экстремального отдыха на природе. Стоимость 15000 рублей с человека. Стоимость ВИП- маршрута (до 4 клиентов и 4 инструктора, спецобслуживание) 22000 рублей с человека.

Август Сплав по реке Туюн на катамаранах. Маршрут 3 категории сложности. Река Туюн находится в СЗ части Хабаровского края. Берет своё начало на южных склонах хребта Турана и впадает в Бурейское водохранилище в р-не поселка Чекунда. Дно каменистое, в русле много отдельных больших валунов, много перекатов и порогов.По берегам часто встречаются скальные выходы. Долина не населена. Традиционное место для туристских спортивных сплавов.
Стоимость 15000 рублей.

Август сплав по реке Ток на катамаранах. Маршрут 3 категории сложности. Река Ток находится на севере Амурской области, правый приток реки Зеи в верхней части среднего течения. Длина 251 км. Начинается на северных склонах хр. Таага, течет на север, поворачивает на юг, прорезает хребет и впадает в Зею в 946 км от ее устья. В долине верхнего отрезка многолетние наледи. Скорость течения значительна. Долина не населена. Основной притоки: справа - Уган (92 км), слева - Сивакан. В бассейне рудо-проявления серебра. Название с эвенк.: токи - лось. Стоимость 15000 рублей
Владимир
Администратор
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение kostet » 19 мар 2012, 13:00

29 июня по 8 июля, Сплав по реке Селемджа. Это больше недели сплавляться или указаны приблизительные даты когда начнется сплав??? С остановками/ночовками? Чтото не могу найти где р.Китема?
kostet
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение Владимир » 19 мар 2012, 17:09

Сроки могут немного гулять в зависимости от желания участников. 10 дней -это вместе с дорогой.
Река Китема левый приток реки Селемджа, на неё мы заезжаем по оленеводческой тропе от Златоустовска вверх по ручью Эльгокан, переваливаем через перевал и выезжаем в верховье Китемы, затем вдоль Китемы вниз к Селемдже.
Владимир
Администратор
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение kostet » 20 мар 2012, 10:01

Владимир. А сколько сам сплав занимает дней? Т.е. 130 км длину маршрута растягивают на неделю?
И чем отличается сплав от рыболовного маршрута по Селемдже, кроме цены?
kostet
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение Владимир » 20 мар 2012, 18:28

В общем да, 130 км растягиваем сплав на 7 дней, подразумевается что в группе будут рыбаки, а они как-то не очень любят спешить.
Отличие рыболовного маршрута от туристского в том что рыболовный маршрут идет по категории ВИП, а это значит не менее 4 инструкторов, которые ставят лагерь, готовят еду и т.д. Кроме того чуть выше сумма на питание. Что касаемо Селемджи то основной вариант для заброски туристской группы это автобус а для вип группы доставка до Экимчана самолетом, самолет также и обратно, при этом инструктора со снаряжением едут автомобилем.
Владимир
Администратор
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение kostet » 20 мар 2012, 21:05

Спасиб за инфу
kostet
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение Владимир » 23 апр 2012, 14:45

Инструкторов обычно не менее двух.Кол-во плотов зависит от кол-во уч-в в среднем на плот до 10 чел. Вторым судном также может быть катамаран, или ПСН, ну и для технических нужд берем резиновую лодку или байдарку.
Владимир
Администратор
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Водные маршруты на 2012 год

Сообщение Aleks_s » 25 июн 2012, 13:21

Желающие сходить на р.Ток думайте быстрее. 15- 20 Июля нужно будет приобретать билеты.
Aleks_s
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 09:29
Откуда: Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Предстоящие походы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron